Cómo meto con un calzador una receta de cocina en un blog de hilos? Pues no lo tenía muy claro, pero igual ayuda la foto de un ovillo al lado del bizcocho.
Es una receta muy corriente, bizcocho de salvado de avena (o muesli), lo especial es que está buena y no lleva azucar ni mantequilla, así que está genial para comer algo rico sin que engorde demasiado.
INGREDIENTES
Salvado de avena o muesli
2 huevos
2 yogures naturales
Levadura en polvo, media cucharadita
Chocolate en polvo o batido de vainilla en polvo, una mugre-cucharadita
Molde para el horno
Batidora
2 recipientes
En dos recipientes separamos las claras de las yemas
La clara la reservamos para luego
En la yema echamos los dos yogures
Ahora ponemos 12 cucharadas soperas colmadas de salvado de avena o muesli (o mitad y mitad)
El salvado de avena se encuentra en cualquier supermercado grande y ronda el euro veinte
Se bate con la yema y con los yogures
La textura que resulta es esta. El salvado de avena se puede encontrar más fino, también sirve para la receta. Si se bate con un utensilio picador quedará la masa más fina
Levadura, medio sobre llega
Se puede poner vainilla, chocolate negro, chocolate de desayuno... al gusto
Batimos las claras a punto de nieve y añadimos a la mezcla
Al hornooo!!! 20 minutos a 120 grados
Aquí está nuestra obra!!
Y para fregar?? Poca cosa
Besos hermos@s!!
2 comentarios:
mmmm que ricoooooooo el bizcocho y la "abuelita"
un beso mi niña.. la próxima cita la quiero con tapita de bisocoshito tico
El bizcocho tiene una pinta ¡bárbara! y la labor también así que ¿quién ha dicho que las dos cosas entre sí no tienen nada que ver?.
Bss.
Publicar un comentario